山椒は小粒でもぴりりとからい

プライスレス

急に寒いですねえ・・・

これでもう夏かしら?と思うような

陽気の後には長袖の重ね着に逆戻り。

雨もしとしと。何だかどんよりしたお天気です。

 

まだ暖かかった先日、

夕方の空いた時間を生かし、

ウッドデッキで飲んでしましましたー。

 

 

透明な青い空と、ほかほかした黄緑の新緑。

さらさらとした風に吹かれながら・・・

 

ビール!!

 

 

ビール飲みながら、

おつまみ作りながら、

つまみを一品ずつ出していく、

という極楽な企画です。(笑)

今回のヒットはこちら。

 

 

えびの殻を揚げてみましたー。

以前もえびの殻を揚げたことがあったのですが、

時間がかかりすぎて焦げてしまったのです。

たまたまいい情報をget!

 

えびの殻をレンジでチンしてから、

にんにくを揚げた油で揚げると、

すぐにかりっかり♪

香りもさいこー!

仕上げに塩とブラックペッパーをふってみました。

えび好き、ペッパー好きにはたまりません!

 

それらをつまみに、

明るいうちから、、、

 

 

飲んじゃう と。

初夏の美しい景色は何よりのごちそうです。